PENGEMBANGAN ALAT PENGUPAS BAWANG MERAH DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT

Paruntu, Recky Jerry Herman and Rachmadi, Ronald Albert and Tumewu, Tryadi Wilhelmus (2021) PENGEMBANGAN ALAT PENGUPAS BAWANG MERAH DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK DE LA SALLE MANADO.

[img] PDF
COVER-DAFTAR_ISI_ReckyParuntu.pdf

Download (301kB)
[img] PDF
BAB_ISI-LAMPIRAN_ReckyParuntu.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah rancangan dari produk teknologi tepat guna alat pengupas bawang merah dengan menggunakan metode Quality Function Deployment dan membuat sebuah prototype atau purwarupa untuk mengetahui hasil keluaran dari produk alat pengupas bawang merah.

Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu tahap pengembangan desain dan tahap pembuatan purwarupa alat, pada tahap pertama penelitian ini memerlukan data yaitu voice of customer untuk mengetahui kebutuhan dari konsumen yang kemudian akan melalui proses uji statistik kemudian dibuatlah sebuah House of Quality yang menjadi dasar dari perancangan produk.

Pengembangan produk teknologi tepat guna pengupas bawang merah ini menghasilkan sebuah rancangan desain produk yang menyesuaikan dengan kebutuhan konsumen dan hasil percobaan purwarupa alat yang menghasilkan sebuah keluaran bawang merah yang telah terkupas

Kata kunci : Quality Function Deployment, House of Quality, Pengembangan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
Paruntu, Recky Jerry HermanNIM.17012002
Rachmadi, Ronald AlbertNIDN.0918127201
Tumewu, Tryadi WilhelmusNIDN.0904058801
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: UPT Perpustakaan Universitas Katolik De La Salle Manado
Date Deposited: 06 Oct 2023 04:07
Last Modified: 06 Oct 2023 04:07
URI: http://repo.unikadelasalle.ac.id/id/eprint/3036

Actions (login required)

View Item View Item