Magani, Melfin and Panjaitan, Rumondang and Langelo, Wahyuny (2015) HUBUNGAN PENGETAHUAN REMAJA PRIA TENTANG DAMPAK ROKOK TERHADAP KESEHATAN DENGAN PERILAKU MEROKOK DI DESA TIOUA KECAMATAN TOBELO SELATAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK DE LA SALLE.
| ![[img]](https://repo.unikadelasalle.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text perpusdlsu.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | 
Abstract
Rokok merupakan salah satu pembunuh paling berbahaya di dunia Pada tahun 2008 lebih 5 juta orang  mati karena  penyakit yang disebabkan rokok. Anak remaja umum merupakan individu yang di golongkan remaja yang berada dalam  proses perkembangan dan terkadang suka mencoba sesuatu seperti merokok.
Jenis penelitian ini bersifat observasional analitik  penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan remaja pria tentang dampak merokok pada kesehatan  dengan perilaku merokok di desa Tioua Kecamatan Tobelo Selatan. Dengan menggunakan pendekatan Cross Seectional, dimana pengumpulan data di lakukan satu kali  pada waktu bersamaan.
Hasil penelitian yang dilakukan pada 52 responden yang berada didesa Tioua Kecamatan Tobelo Selatan  didapatkan bahwa sebagian besar remaja pria memliki pengetahuan baik tentang pengeahuan rokok dan sebagian besar memiliki perilaku merokok ringan. Berdasarkan hasil analisa bivariat chi square di peroleh nilai p volue = 0,023 dengan tingkat kemaknaan α < 0,05 kesimpulannya ini menunjukan ada hubungan pengetahuan remaja pria tentang dampak rokok terhadap kesehatan dengan perilaku merokok di Desa Tioua Kecamatan Tobelo  
Selatan. Saran bagi remaja pria  yang selalu merokok dapat meningkatkan pengetahuan dan mengaplikasikan dalam kehidupan sehari- hari.
Kata Kunci : Pengetahuan, Perilaku merokok
Kepustakaan : 14 Buku, 2 Skripsi, 12 File Internet
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Creators: | 
 | ||||||||
| Subjects: | R Medicine > RT Nursing | ||||||||
| Divisions: | Fakultas Keperawatan > Ilmu Keperawatan | ||||||||
| Depositing User: | Mr Victor Edwin Ohoiwutun | ||||||||
| Date Deposited: | 06 Aug 2018 00:22 | ||||||||
| Last Modified: | 21 Jan 2020 02:58 | ||||||||
| URI: | http://repo.unikadelasalle.ac.id/id/eprint/172 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
