DOGU, DEBORA AMELIA MARSELIA and Koondoko, Yovanca Yully Feniaty and Indriyanto, Machiko Nugraha (2020) KUALITAS PELAYANAN PRAMUSAJI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN HOTEL AMURANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK DE LA SALLE.
PDF
COVER-DAFTAR_ISI_DeboraDogu.pdf Download (760kB) |
|
PDF
BAB_ISI-LAMPIRAN_DeboraDogu.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Saat ini perkembangan hotel di Minahasa lumayan pesat, yang mana membuat setiap hotel selalu bersaing untuk meningkatkan kualitasnya masing-masing. Perusahaan dapat memberikan kualitas pelayanan yang terbaik dengan tujuan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan mempunyai lima dimensi yaitu bukti langsung (tangibles), keandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), dan empati (emphaty). Rumusan masalah dalam penelitian ini bagaimana gambaran kualitas pelayanan dilihat dari lima dimensi tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty guna meningkatkan kepuasan pelanggan di Hotel Sutanraja Amurang. Objek yang diteliti dalam penelitian ini adalah tamu yang menginap di Hotel Sutanraja Amurang dan gambaran mengenai kualitas pelayanan yang diberikan di Hotel Sutanraja Amurang pada tamu. Penulis menggunakan metode penelitian dengan alat pengumpulan berupa kuisioner.
Kata Kunci : Pariwisata, Hotel, Restoran Pondang, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Tamu.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||||||
Subjects: | L Education > L Education (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas Pariwisata > Hospitality dan Pariwisata | ||||||||
Depositing User: | Mr Victor Edwin Ohoiwutun | ||||||||
Date Deposited: | 04 Nov 2020 04:41 | ||||||||
Last Modified: | 04 Nov 2020 04:41 | ||||||||
URI: | http://repo.unikadelasalle.ac.id/id/eprint/1628 |
Actions (login required)
View Item |