ANALISIS BIAYA INPUT VARIABEL PEMANFAATAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PADA LIMBAH KULIT BUAH KOPI SEBAGAI BAHAN PENGGANTI SEBAGIAN JAGUNG PADA RANSUM AYAM PEDAGING

MONTONG, KAMANG JOHANES and Rumokoy, Laurentius and Merung, Yoseph Arteurt (2019) ANALISIS BIAYA INPUT VARIABEL PEMANFAATAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PADA LIMBAH KULIT BUAH KOPI SEBAGAI BAHAN PENGGANTI SEBAGIAN JAGUNG PADA RANSUM AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK DE LA SALLE.

[img] PDF
COVER-DAFTAR_ISI_KawangMontong.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_ISI-LAMPIRAN_KamangMontong.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Bidang usaha peternakan ayam pedaging merupakan salah satu bidang usaha agribisnis yang memiliki prospek usaha yang baik. Akan tetapi, tingginya kebutuhan produksi terhadap pakan ternak menyebabkan tingginya biaya produksi untuk sektor pakan ternak. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung berapa biaya pakan yang dibutuhkan dalam pembuatan pakan campuran yang menggunakan
baahan alternatif serta melihat perbandingan biaya produksi dengan menggunakan pakan jadi, pakan campuran dan pakan dengan bahan alternatif. Penelitian dilakukan dengan melakukan observasi laboratorium mengenai pengolahan pakan campuran, kemudian melakukan observasi pasar untuk penentuan harga bahan
campuran, dan melakukan analisa biaya input untuk pakan campuran. Penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat perbedaan biaya input untuk setiap jenis pakan yang digunakan dalam usaha peternakan ayam.

Kata Kunci :Biaya Input, Kulit Kopi, Ransum, Ayam Pedaging.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
MONTONG, KAMANG JOHANESNIM.14021004
Rumokoy, LaurentiusUNSPECIFIED
Merung, Yoseph ArteurtNIDN.0904097101
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Mr Victor Edwin Ohoiwutun
Date Deposited: 22 Oct 2020 04:57
Last Modified: 22 Oct 2020 04:57
URI: http://repo.unikadelasalle.ac.id/id/eprint/1568

Actions (login required)

View Item View Item